O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.
O salsão é uma espécie de planta pertencente à ordem das umbelíferas, nativa da área do Mediterrâneo. Possui caules canelados que formam uma penca grossa com folhas em cunha. A planta inteira tem um forte sabor acre, embora o branqueamento dos caules durante o cultivo faça com que percam essas qualidades, adquirindo um sabor mais adocicado e o aroma característico que o torna um bom ingrediente para saladas e sopas. Pode ser encontrado durante todo o ano, embora os melhores sejam encontrados no outono e inverno.
Nome científico: Apium graveolens L.
Nomes comuns: salsão, salsa, aipo
Parte da planta usada: frutos.
Composição: cumarina, alcalóides, óleo essencial.
Ação farmacológica: depuração, diurético.
Indicações: gota, reumatismo
Contra-indicações: os alcalóides de aipo podem causar alergias em pessoas sensíveis.
Modo de emprego: usado como alimento ou na forma de suco de aipo, antes das principais refeições.
Composições com salsão podem ter um efeito protetor contra substâncias que interferem com a fertilidade em mulheres, podem melhorar os níveis glicêmicos em idosos pré-diabéticos, e podem melhorar a disfunção sexual em mulheres.
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Referência bibliográfica:
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