top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Relembrando como preparar uma decocção e uma infusão na fitoterapia chinesa


Relembrando como preparar uma decocção e uma infusão na fitoterapia chinesa


Preparo e consumo da decocção:

  1. Coloque as ervas em uma panela e adicione a água.

  2. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 20 minutos.

  3. Coe e beba enquanto quente.


Preparo e consumo da infusão:

  1. Coloque as ervas em um bule de chá, caneca grande ou cafeteira.

  2. Ferva a água e despeje sobre as ervas.

  3. Infundir, coberto, por pelo menos uma hora (para uma infusão mais forte, deixar por mais tempo ou até durante a noite toda).

  4. Coe e beba enquanto quente.


Observações:

  • Tome um gole em silêncio para realmente experimentar as sensações provocadas pela decocção.

  • Beba no mesmo dia.

  • As fórmulas de ervas chinesas devem ser tomadas quentes, não frias; portanto, adicione mais água quente se a bebida esfriar.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

49 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page