Relembrando como preparar uma decocção e uma infusão na fitoterapia chinesa
Preparo e consumo da decocção:
Coloque as ervas em uma panela e adicione a água.
Deixe a mistura ferver e cozinhe por 20 minutos.
Coe e beba enquanto quente.
Preparo e consumo da infusão:
Coloque as ervas em um bule de chá, caneca grande ou cafeteira.
Ferva a água e despeje sobre as ervas.
Infundir, coberto, por pelo menos uma hora (para uma infusão mais forte, deixar por mais tempo ou até durante a noite toda).
Coe e beba enquanto quente.
Observações:
Tome um gole em silêncio para realmente experimentar as sensações provocadas pela decocção.
Beba no mesmo dia.
As fórmulas de ervas chinesas devem ser tomadas quentes, não frias; portanto, adicione mais água quente se a bebida esfriar.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments