Preparação de óleos na fitoterapia chinesa – considerações e métodos
O óleo pode ser utilizado para extrair as qualidades medicinais das ervas.
Alguns tipos de óleos podem ser utilizados para esta finalidade, e todos eles têm cheiros e texturas diferentes na pele.
Assim como as ervas têm propriedades específicas, o mesmo acontece com os óleos, por exemplo, o óleo de coco é mais refrescante e o óleo de gergelim é mais quente.
Para fabricação são necessários os seguintes ingredientes e materiais:
• Recipiente de vidro com tampa
• Ervas
• Óleo: amêndoa, coco, gergelim, azeite
• Filtro pequeno
• Recipiente de vidro para armazenar óleo infundido
Encher o recipiente de vidro com as ervas, deixando espaço entre a parte superior das ervas e a parte superior da jarra.
Cobrir completamente com o óleo e prender a tampa.
É importante que nenhuma erva esteja acima do óleo e permaneça descoberta, pois isso pode arruinar o óleo.
Colocar o pote de ervas e óleo em um local fresco e escuro por seis semanas; em seguida, coar e armazenar em um recipiente de vidro. Recomenda-se a refrigeração após a infusão, e os óleos devem sempre ser mantidos longe do calor para protegê-los de ficar rançosos.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comentarios