Preparação de uma decocção para o controle do colesterol
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e é altamente recomendável a avaliação médica.
Na Medicina Tradicional Chinesa, a Umidade excessiva e a estagnação podem ser padrões subjacentes para alterações dos níveis de colesterol.
Para diminuir e otimizar o controle dos níveis de colesterol, sua digestão precisa ser forte.
Juntamente com ervas especificamente para o colesterol, a correção de outros padrões de desarmonia, como Calor, Frio, estagnação ou deficiências, suporta ainda níveis saudáveis de colesterol.
Decocção para o auxílio no controle do colesterol
Essas três ervas ajudam na digestão.
Como o gerenciamento do colesterol requer suporte a longo prazo, é melhor manter a consistência e consumir essa decocção diariamente por pelo menos três meses e, idealmente, até que os níveis de colesterol sejam verificados novamente.
Ingredientes para o preparo de 7 copos de decocção para o auxílio no controle do colesterol:
½ xícara de Shan zha
5 colheres de sopa de Hu lu ba
5 colheres de sopa de Xiao hui xiang
8 xícaras de água
Modo de preparo da decocção:
Coloque o Shan zha, o Hu lu ba e o Xiao hui xiang em uma panela (que não pode ser de alumínio) e adicione a água.
Deixe a mistura ferver e cozinhe por 20 minutos.
Adicione ¼ xícara de água, se necessário, devido às ervas que absorvem muito.
Retire do fogo.
Coe em um copo medidor de vidro grande.
Se a quantidade total for menor que 7 xícaras, adicione água à decocção para aumentar para 7 xícaras no total.
Separe ½ xícara como a primeira dose para beber imediatamente e depois leve à geladeira o resto.
Beba ½ xícara de manhã e à noite por 1 semana.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Commentaires