O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.
O uso das plantas medicinais faz parte importante da prática da Medicina Tradicional nas mais diversas culturas em torno do mundo. Além disso, seu acesso é mais fácil, especialmente nos locais mais afastados dos centros urbanos. Em muitas situações, o custo de um tratamento através do uso de ervas medicinais pode ser mais barato que um tratamento alopático.
As plantas medicinais não são utilizadas apenas para o tratamento de doenças, mas, tradicionalmente, elas também são utilizadas para a prevenção das doenças.
Muitos estudos científicos estão sendo desenvolvidos para demonstrar os potenciais benefícios das plantas medicinais.
Abaixo, existe uma lista de plantas que são utilizadas na medicina tradicional com a finalidade de prevenir certas doenças.
Limão
Existem estudos sugerindo que o uso recorrente de suco de limão reduz a recorrência de pedras de oxalato de cálcio na nefrolitíase, previne a otite média em crianças e alivia a rinite e a conjuntivite alérgica.
A maneira ideal de tomá-lo seria de manhã com o estômago vazio. Aqueça 1/4 litro de água e, quando estiver morno, adicione o suco de meio limão grande ou 1 limão inteiro pequeno. Beba-o em um gole.
É importante não comer ou escovar os dentes por meia hora, caso contrário, o esmalte do dente será danificado.
Eucalipto
O eucalipto é utilizado pela medicina tradicional para "limpar" o trato respiratório e prevenir doenças pulmonares. Uma infusão de folhas de eucalipto antes de dormir promove um sono reparador e a oxigenação de todo o corpo.
Boldo
O fígado é um órgão que trabalha permanentemente limpando o sangue de substâncias tóxicas, para citar uma de suas muitas funções. De acordo com a medicina tradicional, o consumo de boldo em infusão ou na forma de suplemento pode ajudar, acelerando a eliminação de toxinas e principalmente do ácido úrico, desfeito por processos metabólicos.
Previne a hiperuricemia, a gota e a formação de cálculos renais.
Salsão
O salsão é diurético, remineralizante, alcalinizante, desintoxicante e purificador, de acordo com a medicina tradicional. A variedade de caule verde é preferível porque contém mais minerais e clorofila. Pode ser comido em uma salada ou extrair o suco para tomá-lo com o estômago vazio.
Evite consumir aipo à noite, caso contrário você não conseguirá dormir devido à necessidade constante de urinar.
Chá verde
De acordo com a medicina tradicional, as propriedades mais importantes do chá verde são ser antioxidante, estimulante, anticárie, anticancerígena e desintoxicante.
Ferva uma xícara de água e adicione uma colher de chá de chá verde. Deixe repousar 5 minutos e beba meia hora antes das refeições.
Não é recomendado tomá-lo após o meio-dia, para não interferir no sono noturno.
Alho
O alho é uma das plantas medicinais essenciais que não deve faltar na despensa. De acordo com a medicina tradicional é anticoagulante, reduz os níveis de colesterol e triglicérides, antioxidante, expectorante e é considerado o antibiótico natural por excelência.
Para obter todos os seus benefícios, é necessário consumi-la crua ou em preparações equivalentes, pois quando cozida perde praticamente todo o seu valor.
Pode prevenir doenças coronárias, gripes, resfriados e varizes.
Tomilho
De acordo com a medicina tradicional, o poder antioxidante do tomilho é maior do que a maioria das preparações comerciais que afirmam ter essa propriedade. É também antifúngico, expectorante, antiviral, antibacteriano e estimulante. É preventivo de doenças pulmonares, infecciosas, acne, candidíase e retarda o envelhecimento.
Aqueça uma xícara de água e adicione uma colher de chá de tomilho. Deixe repousar 10 minutos. 1 ou 2 xícaras por dia.
Observações:
Não é necessário usar todas essas plantas no mesmo dia, basta alterná-las durante a semana conforme desejar.
É importante o cuidado, sem exageros, e não deixar de fazer o acompanhamento médico.
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