top of page

Dietética chinesa - Cogumelos

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Dietética chinesa - Cogumelos


Características

Natureza térmica: frio a gelado

Sabor: doce

Zang Fu: Estômago, Baço, Pulmão

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: suporte ao Aquecedor Central, equilíbra o Qi, umedece a secura, transformar a mucosidade

Métodos de preparação: cozido, cozido no vapor ou em pó


Contém proteínas, gorduras, cálcio, potássio, fósforo, ferro, zinco, magnésio, vitaminas A, B1, B2, C, E e K, aminoácidos essenciais, fibra alimentar, alta concentração de purina (contra-indicado para pessoas que sofrem de gota)


Indicações

Deficiência de Qi no Baço e no Estômago: falta de apetite, fadiga, náusea, vômito, fluxo reduzido de leite

Deficiência do Pulmão: falta de ar, tosse seca com catarro viscoso


Contra-indicações

O consumo excessivo pode levar a uma possível exposição a metais pesados


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

댓글


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page