top of page

Dietética chinesa - Centeio

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Dietética chinesa - Centeio


Características:

Natureza térmica: neutra, fria

Sabor: amargo

Zang Fu: Vesícula Biliar, Fígado, Baço, Coração

Direção: ascensão

Elemento: fogo

Efeitos: dissipa a Umidade, efeito diurético

Métodos de preparação: cozido, como decocção, mingau, farinha


Contém proteínas, amido, gordura, cálcio, fósforo, potássio, zinco, ricos em lisina, vitaminas do complexo B


Indicações

Fleuma e acúmulo de líquido


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page