top of page

Dietética chinesa - Berinjela

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Atualizado: há 2 dias

Dietética chinesa - Berinjela


Características:

Natureza térmica: frio

Sabor: doce

Zang Fu: Estômago, Baço, Intestino Grosso

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: clareia o calor, move e esfria o Sangue, dispersa a estase de Sangue, reduz o inchaço, alivia a dor; harmoniza o Fígado e o útero, especialmente quando há a presença de emoções reprimidas

Métodos de preparação: cozido, frito, cozido, como suco, decocção ou conservado em vinho


Contém água, carboidratos, vitamina C, cálcio, niacina, ferro, fósforo, quantidade acima da média de potássio, amaroides, óleos essenciais


Indicações

Calor no Sangue: afecções da pele com prurido e erupções cutânea vermelha, úlceras e tumores cutâneos, mastite, carbúnculo (uso externo), fezes com sangue, hemorroidas


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page