Nutrição energética - Vinagre
Características:
Natureza térmica: quente
Sabor: azedo e amargo
Zang Fu: Estômago, Fígado
Direção: ascensão
Elemento: Madeira
Efeitos: controla o sangramento, dispersa o Sangue e a estagnação do Qi, desintoxica, promove a digestão
Métodos de preparação: como tempero, diluído em água, como decocção
Contém ácido acético, ácido oxálico, acetaldeído, minerais, ácidos, álcoois de alta qualidade
Indicações
Estase de Sangue: dor no abdômen, dureza palpável no abdômen
Estagnação de Qi e de Sangue: obstrução digestiva causada por excesso de alimentos gordurosos e oleosos, carne e peixe
Sangramento: hemorragias nasais, fezes com sangue, expectoração com sangue
Contra-indicações
Estagnação no Aquecedor Central causada pela Umidade
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments