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Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Nutrição energética - Trigo


Nutrição energética - Trigo


Características:

Natureza térmica: fresca, tendência ao frio

Sabor: doce

Zang Fu: Coração, Fígado, Baço, Rim

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: clareia o calor, tonifica o Baço e o Rim, nutre o Yin do Coração, cria Qi e sangue quando combinado com alimentos quentes, revive a sede, diurético

Métodos de preparação: cozido após moído grosseiramente, moído como farinha, como mingau ou como decocção


Contém carboidratos, proteínas, amido, gordura, lecitina, complexo de vitamina B, E, beta-caroteno, biotina, ácido fólico, selênio e estrogênio natural


Indicações

Sintomas gerais de calor: boca seca, febre, sudorese. Bem adequado para diminuir a febre em bebês e crianças pequenas.

Condições de calor interno com sintomas emocionais e psicológicos: agitação, ansiedade, histeria, inquietação interna, irritabilidade, insônia, estado emocional instável, tendência à tristeza

Calor do Fígado, por exemplo, devido à Ascensão de Yang do Fígado ou à Ascensão do Fogo do Fígado : irritabilidade, distúrbios do sono, inquietação, dores de cabeça, tontura, zumbido, coceira nos olhos avermelhados

Deficiência de Sangue no Fígado e calor no Sangue: coceira da pele, alergias

Menopausa: sudorese noturna


Contra-indicações

Excesso de trigo ou produtos à base de trigo (macarrão) produz umidade e mucosidade.

A farinha de trigo, o farelo de trigo ou o gérmen de trigo apresentam diferenças significativas na natureza térmica:

  • Farinha de trigo - morna

  • Germe de trigo - frio

  • Farelo de trigo - frio ou gelado


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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