Nutrição energética - Pimenta chili
Características:
Natureza térmica: quente
Sabor: picante
Zang Fu: Estômago, Baço, Coração
Direção: ascensão
Elemento: Fogo
Efeitos: dissipa o frio, aquece o Aquecedor Central, dissolve a estagnação dos alimentos, produz suor, seca a umidade
Métodos de preparação: principalmente como tempero; cru, frito, em sopas
Contém rico em capsaicina, óleos essenciais, vitamina C, A e E, fósforo, cálcio
Indicações
Distúrbios do vento e do frio: gripe, resfriado comum, com aversão ao frio; tremores
Influências externas vento-frio e umidade, bem como obstruções por frio: distúrbios reumáticos ou artrose agravados por influências vento-frio externas
Estagnação da umidade do frio no Aquecedor Central: falta de apetite, fadiga e exaustão, sensação de peso e dores musculares nas extremidades
Frio no Estômago e Baço: diminuição do apetite, sensação de frio no estômago, diarreia, náusea e vômito
Contra-indicações
Geralmente, todos os pimentões e pimentas devem ser usados com moderação. Eles são, no entanto, muito adequados como tempero para fornecer pratos com um efeito de aquecimento, se usados em aplicações focadas e com moderação.
A restrição é recomendada para pacientes com sintomas gerais de deficiência e calor Yin, como olhos secos, úlceras na área da boca, úlceras no trato digestivo e hemorroidas.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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