Dietética chinesa - Molho de soja
- Dr. Sergio Akira Horita
- 9 de mar.
- 1 min de leitura

Dietética chinesa - Molho de soja
Características
Natureza térmica: fria
Sabor: salgado e doce
Zang Fu: Baço, Estômago, Rim
Direção: descendência
Elemento: Água
Efeitos: limpa o calor, harmoniza o Aquecedor Central, desintoxica
Contém proteínas, gorduras, glicose, cálcio, fósforo, vitamina B1 e B2, niacina, ferro
Indicações
Desarmonia do Qi do Estômago: falta de apetite, náusea
Sintomas de calor: agitação, nervosismo
Sintomas de intoxicação do Estômago devido a alimentos estragados, como carne e peixe
Observação
Possível formação de fleuma com consumo excessivo
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Komentáře