top of page

Dietética chinesa - Molho de soja

Dietética chinesa - Molho de soja


Características

Natureza térmica: fria

Sabor: salgado e doce

Zang Fu: Baço, Estômago, Rim

Direção: descendência

Elemento: Água

Efeitos: limpa o calor, harmoniza o Aquecedor Central, desintoxica


Contém proteínas, gorduras, glicose, cálcio, fósforo, vitamina B1 e B2, niacina, ferro


Indicações

Desarmonia do Qi do Estômago: falta de apetite, náusea

Sintomas de calor: agitação, nervosismo

Sintomas de intoxicação do Estômago devido a alimentos estragados, como carne e peixe


Observação

Possível formação de fleuma com consumo excessivo


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004


Komentáře


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page