Nutrição energética - Cogumelos
Características
Natureza térmica: frio a gelado
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Baço, Pulmão
Direção: descendência
Elemento: Terra
Efeitos: suporte ao Aquecedor Central, equilíbra o Qi, umedece a secura, transformar a mucosidade
Métodos de preparação: cozido, cozido no vapor ou em pó
Contém proteínas, gorduras, cálcio, potássio, fósforo, ferro, zinco, magnésio, vitaminas A, B1, B2, C, E e K, aminoácidos essenciais, fibra alimentar, alta concentração de purina (contra-indicado para pessoas que sofrem de gota)
Indicações
Deficiência de Qi no Baço e no Estômago: falta de apetite, fadiga, náusea, vômito, fluxo reduzido de leite
Deficiência do Pulmão: falta de ar, tosse seca com catarro viscoso
Contra-indicações
O consumo excessivo pode levar a uma possível exposição a metais pesados
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments