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Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Nutrição energética - Cebolinha


Nutrição energética - Cebolinha

Natureza térmica: quente

Sabor: picante

Zang Fu: Pulmão, Estômago

Direção: ascendência

Elemento: Metal

Efeitos: remove fatores climáticos patogênicos externos da superfície do corpo, move o Yang e dissipa o frio, desintoxica

Métodos de preparação: decocção, suco, pasta, frito, cozido no vapor ou como tempero; efeito decrescente quando cozido por muito tempo.


Contém ricos em óleos essenciais, predominantemente alicina; rico em vitamina C e A, cálcio; também vitamina B1 e B2; potássio, fósforo, ferro, iodo e selênio


Indicações

Resfriados devido ao vento externo e influências do Frio: tremores, aversão ao frio, febre sem suor, dores de cabeça, nariz entupido

Sintomas de resfriado no Aquecedor Central: dor abdominal e diarreia

Decocção de cebolinha e gengibre.

Dor abdominal devido a infestação de parasitas: cerca de 30 g (uma colher de sopa) de suco de cebola verde e óleo de gergelim por dia.

Ulceração aguda ou lesões no estágio inicial: duas a três colheres de sopa de suco de cebola verde com um pouco de açúcar mascavo a gosto e água quente; tomar uma vez ao dia.


Contra-indicações

Falta geral de força e tendência a sudorese espontânea


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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