Nutrição energética - Cebola
Características:
Natureza térmica: quente
Sabor: picante e doce (refogar levemente)
Zang Fu: Pulmão, Estômago, Intestino Grosso
Direção: ascendência
Efeitos: suplementa o Estômago, regula o Qi, dispersa a estagnação de Sangue, elimina o frio, produz transpiração, promove o apetite, afrouxa a estagnação do Qi e tonifica o Aquecedor Central quando o abdômen está tenso e o apetite está ausente
Métodos de preparação: como suco, frito ou seco; a cebola perde seu efeito quando cozidas por muito tempo
Contém alta concentração de isotiocianato, muitos fitonutrientes, especialmente o flavonoide quercetina, cálcio, iodo, selênio, fósforo, fluoreto, potássio, vitamina B1, B2 e C, prostaglandina A
Indicações
Hipertensão, hiperlipidemia, doença cardíaca coronária
Bronquite
Perturbações causadas pelo vento e pela fleuma: resfriado geral com sintomas de resfriado, bronquite, sinusite, desconforto no peito e na garganta
Receita tradicional: ferva uma cebola com uma colher de chá de mel; aplique externamente como pacotes de cebola ou esfregue no peito.
Uso externo para picadas de insetos, inchaço e dor: cebola crua ou compressa de suco de cebola
Contra-indicações
Sintomas de calor
Deficiência geral de Yin
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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