Nutrição energética - Brotos de bambu
Características gerais
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Pulmão
Direção: descendência
Elemento: Terra
Efeitos: clarear o calor, tonificar o Yin, acalma a inquietação, transforma a fleuma, o direciona o Qi para baixo, diurético e laxante
Métodos de preparação: salada, in natura, cozida, frita ou como decocção
Contém muita água, proteínas, gorduras, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas B1, B2, niacina
Indicações
Calor no Estômago: azia, gastrite, ulceração no estômago e trato intestinal, sede, boca seca
Distúrbios da fleuma de Calor do Pulmão: bronquite, sinusite com fleuma viscosa e amarela
Dica
Ferver os brotos de bambu frescos e depois comer frio, misturado com um pouco de gengibre, sal e vinagre.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments