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Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Nutrição energética - Alho


Nutrição energética - Alho


Características

Natureza térmica: morno (cozido), quente (cru)

Sabor: picante (cru), doce-ácido (delicadamente cozido)

Zang Fu: Pulmão, Estômago, Baço

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: aquece o Aquecedor Central, fortalece o Estômago, move o Qi, dispersa a estase de Sangue e a estagnação do Qi no abdômen, dissipa o Frio, desintoxica, antiparasitário, alivia a tosse

Métodos de preparação: cru, refogado suavemente (em fogo baixo), como suco ou decocção


Contém alto teor de óleos essenciais, principalmente alicina (efeito antibiótico), proteína, cálcio, vitamina B1 e C, caroteno


Indicações

Sintomas de resfriado e obstruções digestivas no Aquecedor Central: dor no abdome e região do plexo solar (epigástrico)

Náuseas, vômitos, diarreia ou disenteria relacionados à ingestão de alimentos contaminados

Diarreia aquosa intensa

Resfriado, tosse ou tosse convulsa, bronquite crônica e aguda

Infestação por parasitas, especialmente ancilostomídeos e vermes (enterobíase, oxiuríase)

Profilaxia para gripe, hipertensão e hiperlipidemia


Contra-indicações

Sintomas de calor

Deficiência geral de Yin

Presença de aftas


Na medicina ocidental, a ingestão regular de alho mostra um efeito positivo no peristaltismo e na secreção do estômago. Glicosídeos de alho podem diminuir a pressão sanguínea e podem diminuir os lipídios no sangue e, portanto, podem ser uma boa prevenção para a arteriosclerose.

O alho também tem um efeito antibacteriano e antiparasitário conhecido.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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