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Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Nutrição energética - Adoçantes: Mel


Nutrição energética - Adoçantes: Mel


Características:

Natureza térmica: neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Pulmão, Intestino Grosso

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: suplementa o Aquecedor Central, umedece a secura, umedece o Pulmão, alivia a tosse, alivia a dor, umedece o Intestino Grosso, desintoxica

Métodos de preparação: cru, como tempero na culinária, dissolvido em água morna


Contém cerca de 70% de frutose e glicose, também proteínas, ácido cítrico, pectina; pequenas quantidades de vitamina A, B1, B2, B6, C e D, magnésio, cálcio, potássio, sódio, fósforo, ferro, cobre, manganês


Indicações

Deficiência de Estômago e Baço: falta de apetite, fadiga, falta de força, falta de ar, diarreia com dor abdominal

Secura do Pulmão: tosse seca com escarro ou catarro viscoso, rouquidão, garganta seca, tosse crônica

Secura no Intestino Grosso com falta de fluidos corporais devido ao calor: prisão de ventre, especialmente prisão de ventre em idosos

Calor no Estômago: gastrite, estômago e úlceras duodenais

Aplicação externa: lábios rachados e secos, úlceras na boca ou lábios, queimaduras ou ulcerações


Contra-indicações

Distúrbios de umidade e fleuma

Estagnação no Aquecedor Central


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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