Nutrição energética - Adoçantes: Malte
Formado por enzimas ou hidrólise ácida de amido (grãos ou tubérculos). Um adoçante natural geralmente feito de grãos (por exemplo, milho moído e cevada). Encontrado em lojas de produtos naturais, o xarope de malte tem um sabor terroso e encorpado e é 75 a 80% mais doce que o mel. O xarope de malte também é conhecido como extrato de malte.
Características
Natureza térmica: quente
Sabor: doce
Zang Fu: Baço, Estômago, Pulmão
Direção: ascensão
Elemento: Terra
Efeitos: aquece e suplementa o Aquecedor Central, umedece o Pulmão, alivia a tosse, remove a secura, alivia cólicas e condições de dor aguda, cria fluidos corporais, desintoxica
Métodos de preparação: xarope ou pó, dissolvido em água, em pó ou decocção
Contém maltose, vitamina B, ferro
Indicações
Deficiência do Estômago e do Baço: fadiga geral, falta de apetite, falta de força, diarreia
Secura e deficiência do Pulmão: dor de garganta, rouquidão, tosse com pouco escarro, falta de ar
Contra-indicações
Umidade
Umidade-calor
Inchaço no abdômen com tendência a náusea e vômito
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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