top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Mistura de frutas com ervas que fortalecem o Sangue (Xue)


Mistura de frutas com ervas que fortalecem o Sangue (Xue)


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Frutas cozidas são de natureza quente e acolhedora, especialmente no outono e inverno.

Esta receita é para uma mistura nutritiva de frutas com pratos de natureza quente como aveia. Pode ser adicionada uma fruta favorita ou uma colher de chá de canela em pó.


Mistura de frutas com ervas que rende 2 a 3 porções:

2 colheres de sopa de Gou qi zi

2 colheres de sopa de Sang shen

2 colheres de sopa de Da zao

1 colher de sopa de Shan zha

1 colher de chá de sementes de Yi zhi ren esmagadas (ou 8 a 10 vagens inteiras, esmagadas)

2 ½ xícaras de água


Modo de preparo da mistura de frutas com ervas:

  1. Coloque o Gou qi zi, Sang shen, Da zao, Shan zha e Yi zhi ren em uma panela (que não pode ser de alumínio) e adicione a água.

  2. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.

  3. Um pouco da água deve evaporar e a mistura fica mais espessa, mas ela não deve queimar.

  4. Adicione mais água com uma colher de sopa, se necessário.

  5. Retire do fogo.

  6. Deixe as frutas inteiras ou misture para obter uma consistência compota.

  7. Adicione ½ xícara de mistura quente a pratos como aveia ou quinoa.

  8. Leve à geladeira as sobras e coma dentro de 3 dias.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

98 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page