Mistura culinária para melhora da imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.
A prevenção de uma doença é o primeiro passo nos cuidados da saúde.
Quando a pessoa fica doente, o tratamento precoce é extremamente importante.
De acordo com a Medicina Tradicional Chinesa, muitas ervas são usadas para manter o equilíbrio e tratar o início de doenças.
A construção da imunidade e a manutenção da saúde requerem consistência, portanto, essas fórmulas são projetadas para serem usadas regularmente a longo prazo.
Tratar quaisquer padrões adicionais de desarmonia beneficia ainda mais a imunidade.
A mistura culinária descrita a seguir pode ser cozida junto com alimentos como feijão, ensopados e sopas.
Tornar essas ervas chinesas parte do armário de temperos da cozinha irá mantê-las à mão para uso regular durante o cozimento.
Ingredientes para o preparo da mistura culinária para melhora da imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa:
1 colher de sopa de Huang qi
1 ou 2 fatias de Ling zhi (cerca de 3 a 4 polegadas de comprimento e ¼ de polegada de espessura)
Modo de preparo da mistura culinária:
Adicione o Huang qi e o Ling zhi aos seus pratos antes de cozinhar.
Deixe a mistura cozinhar junto com o feijão, ensopado ou sopa por pelo menos 15 minutos.
#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa #huangqi #lingzhi #imunidade
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments