Mistura culinária para promoção da saúde cardiovascular
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.
Esta mistura inclui ervas que auxiliam a sistema cardiovascular.
Muitos componentes podem ter um sabor forte e o desejável é começar com uma quantidade menor e aumentar gradativamente para adaptação progressiva do paladar.
Esta mistura pode ser usada em pratos salgados e doces.
Tornar essas ervas chinesas parte do armário de temperos da cozinha irá mantê-las à mão para uso regular durante o cozimento.
Ingredientes para o preparo da mistura culinária para a promoção da saúde cardiovascular:
Até 1 colher de sopa de Gou qi zi
2 ou 3 peças de Da zao
1 a 2 colheres de chá de Jiang huang, fresco ralado ou em pó
Modo de preparo da mistura culinária:
Em uma tigela pequena, misture Gou qi zi, Da zao e Jiang huang.
Adicione ao seu prato enquanto cozinha.
#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa #gouqizi #dazao #jianghuang #coração #saúdecardiovascular
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments