top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Linimento para dores nas costas e na parte inferior do corpo


Linimento para dores nas costas e na parte inferior do corpo


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Esta é a mesma fórmula básica que o óleo de ervas para dores nas costas e na parte inferior do corpo, mas projetada para ser transformada em linimento


Ingredientes necessários para o preparo de 500mL de linimento

  • 2 colheres de sopa de Xu duan

  • 1 colher de sopa de Dan shen

  • 1 colher de sopa de Gui zhi

  • 1 colher de chá de Huang qi

  • 1 colher de chá de Xiao hui xiang

  • 2 vagens Yi zhi ren

  • 400mL de vodka ou álcool


Modo de preparo do linimento:

  1. Encha um recipiente de vidro de 500mL com o Xu duan, Dan shen, Gui zhi, Huang qi, Xiao hui xiang e Yi zhi ren, deixando pelo menos 5 cm entre a parte superior das ervas e a parte superior da jarra.

  2. Encha a jarra até o topo com álcool, certificando-se de que cobre completamente as ervas e prenda a tampa.

  3. Infundir as ervas no álcool por pelo menos 6 semanas, agitando-a diariamente para misturar todos os ingredientes.

  4. Após 6 semanas, coe as ervas e guarde o linimento em um recipiente de vidro ao sol.

Extrações de álcool como esse linimento podem ser usadas por até 3 anos se armazenadas em algum lugar escuro e fresco.

Os linimentos secam rapidamente e precisam de aplicação frequente.

Use linimento suficiente para cobrir a área lesionada, massageando a área afetada, se desejado. Aplique várias vezes ao longo do dia.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010


73 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page