Infusão de erva-doce após o jantar
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.
Consumir a erva-doce in natura pode ser um desafio para alguns, especialmente as crianças, por isso uma alternativa é fazer uma infusão.
Ingredientes para o preparo de 5 porções de infusão de erva-doce:
2 colheres de sopa de água quente
2 colheres de chá de açúcar granulado
3 colheres de sopa de Xiao hui xiang (erva-doce)
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture a água quente e o açúcar granulado.
Mexa para dissolver o açúcar.
Adicione a erva-doce e deixe de molho por uma hora.
Se houver excesso de água, escorra.
Guarde a infusão em um recipiente hermético.
Desfrute de uma medida após as refeições e leve à geladeira o restante.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments