top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Infusão de erva-doce após o jantar


Infusão de erva-doce após o jantar


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Consumir a erva-doce in natura pode ser um desafio para alguns, especialmente as crianças, por isso uma alternativa é fazer uma infusão.


Ingredientes para o preparo de 5 porções de infusão de erva-doce:

  • 2 colheres de sopa de água quente

  • 2 colheres de chá de açúcar granulado

  • 3 colheres de sopa de Xiao hui xiang (erva-doce)


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a água quente e o açúcar granulado.

  2. Mexa para dissolver o açúcar.

  3. Adicione a erva-doce e deixe de molho por uma hora.

  4. Se houver excesso de água, escorra.

  5. Guarde a infusão em um recipiente hermético.

  6. Desfrute de uma medida após as refeições e leve à geladeira o restante.


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010


97 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page