Infusão de cúrcuma para imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.
O uso diário e consistente da cúrcuma é a maneira mais eficaz de colher os muitos benefícios desta erva para a saúde.
Se não for possível preparar alimentos com Jiang huang (cúrcuma), uma alternativa é preparar uma bebida quente, que pode ser acrescida de um pouco de gengibre, pimenta ou canela para variar.
Adicionar uma pitada de pimenta ou gengibre a Jiang huang é uma tradição ayurvédica para aumentar a absorção do açafrão.
Uma dica de cozinha para Jiang huang e gengibre frescos é comprá-los frescos e congelá-los.
Para usar, não é necessário descongelar; apenas rale a quantidade necessária e devolva imediatamente o restante ao freezer.
Ingredientes para o preparo de um copo de infusão de cúrcuma para a imunidade:
1 a 3 colheres de chá de Jiang huang (cúrcuma) ralado
1 xícara de água
Modo de preparo da infusão:
Coloque o Jiang huang em uma caneca ou bule.
Ferva a água e despeje sobre o Huang Jiang.
Faça a infusão por pelo menos 20 minutos.
Coe e beba.
Para obter melhores resultados, repita e beba diariamente.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
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