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Dietética chinesa - Gergelim preto

Dietética chinesa - Gergelim preto


Características:

Natureza térmica: neutra para fresca (o gergelim assado é termicamente muito mais quente que o gergelim cru)

Sabor: doce

Zang Fu: Fígado, Rim

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: suplementa o Fígado e o Rim, umedece a secura

Métodos de preparação: cru, assado, moído, cozido com líquido como mingau, como tempero ou transformado em manteiga


Contém ácidos graxos essenciais, carboidratos, proteínas, fósforo, vitamina E, cálcio, ferro, fósforo, selênio, ácido silícico, lecitina


Indicações

Deficiência do Fígado e do Rim: falta geral de força, fraqueza nos joelhos e nas costas, dor muscular, fraqueza nas extremidades, zumbido, vertigem rotativa, impotência

Deficiência de Sangue e exaustão de líquidos: problemas de lactação pós-parto; tontura, esquecimento

Distúrbios do Vento (feng bi): distúrbios reumáticos (artrite), tosse seca, constipação


Contra-indicações

Diarreia

Use com cuidado nos sintomas de calor


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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