top of page

Dietética chinesa - Fígado bovino

Dietética chinesa - Fígado bovino


Características:

Optar por animais criados de forma orgânica ou alimentados com capim


Natureza térmica: neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Fígado

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: tonifica o Fígado, o Qi e o Sangue

Métodos de preparação: frito ou fervido


Indicações

Deficiência de Sangue: tez pálida, baixa concentração, dormência, fadiga, palpitações, falta de força

Deficiência de Sangue do Fígado: cegueira noturna, hipomenorreia (escassa, breve menstruação) ou amenorreia (falta de menstruação), visão turva, tontura, insônia


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page