Dietética Chinesa - Carne de coelho e lebre
Natureza térmica: fria e neutra
Sabor: doce
Zang Fu: Fígado, Intestino Grosso, Estômago, Baço
Direção: flutuante
Elemento: Terra
Efeitos: suplementa o Aquecedor Central, suplementa o Qi, esfria o Sangue
Métodos de preparação: cozido, frito, assado ou cozido no vapor
Contém proteínas, minerais, pouca gordura
Indicações
Vazio no Qi do Baço e do Estômago: fadiga, falta de força, falta de apetite
Calor no Estômago e no Intestino Grosso: obstipação, náusea, vômito, apetite voraz
Vazio no Estômago: constipação, falta de apetite, ressecamento da boca
Contra-indicações
Sintomas de invasão de Frio no Estômago e no Baço
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments