Dietética Chinesa - Uva
Natureza térmica: neutra
Sabor: agridoce
Zang Fu: Baço, Pulmão, Rim (Fígado)
Direção: descendência e ascensão
Elemento: Madeira e Terra
Efeitos: suplementa o Rim e o Fígado, suplementa o Qi, promove a formação de Sangue, cria fluidos corporais, fortalece músculos, tendões e ossos; diurético
Métodos de preparação: cru, como suco, decocção ou conservado em álcool
Contém Especialmente rico em glicose, vários ácidos de frutas, o maior conteúdo de potássio em frutas, ferro, cobre, bioflavonóides
Indicações
Deficiência geral do Fígado e do Rim: fraqueza e dor nos joelhos e quadris, sintomas reumáticos com dor nas articulações, causados pelo Vento-Umidade e estagnação do Qi
Fraqueza e dor na coluna, fragilidade (vinho medicinal de uvas e ginseng)
Deficiência de Yin do Estômago e do Rim: boca seca, sede, agitação, falta de apetite com deficiência de fluidos corporais (xarope de uva e mel)
Deficiência de Qi e de sangue: agitação, tontura, esquecimento, suor noturno, palpitações (decocção ou xarope de passas)
As uvas passas têm um efeito fortalecedor do Rim e do Fígado e formam Qi e Sangue, enquanto as uvas frescas criam principalmente fluidos corporais.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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