Dietética Chinesa - Pera
Natureza térmica: frio
Sabor: doce
Zang Fu: Pulmão, Estômago
Direção: descendência
Elemento: Madeira, Terra
Efeitos: clareia o calor, umedece a secura, cria fluidos corporais, transforma a mucosidade
Contém beta-caroteno, vitamina B1, B2, B3 (niacina) e B6, ácido fólico, vitamina C, especialmente rica em potássio; também magnésio, cálcio, ferro, fósforo, ácidos de frutas, tanino
Indicações
Síndrome do calor com deficiência de líquidos: inquietação, insônia, boca seca
Sintomas de calor do Pulmão e do Intestino Delgado: problemas para engolir, dor de garganta (suco de pera)
Cordas vocais irritadas, roucas, perda de voz, disfagia, tosse seca (suco de pera)
Obstipação intestinal (suco de pera)
Distúrbios da fleuma de calor do Pulmão: bronquite, sinusite com fleuma amarela viscosa (mistura de suco de pera (ou xarope de pera concentrado) e suco de limão)
Sintomas de vento-calor no Coração: sede, inquietação mental, nervosismo e ansiedade
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
תגובות