top of page

Dietética chinesa - Pera

Dietética chinesa - Pera


Características:

Natureza térmica: frio

Sabor: doce

Zang Fu: Pulmão, Estômago

Direção: descendência

Elemento: Madeira, Terra

Efeitos: clareia o calor, umedece a secura, cria fluidos corporais, transforma a mucosidade


Contém beta-caroteno, vitamina B1, B2, B3 (niacina) e B6, ácido fólico, vitamina C, especialmente rica em potássio; também magnésio, cálcio, ferro, fósforo, ácidos de frutas, tanino


Indicações

Síndrome do calor com deficiência de líquidos: inquietação, insônia, boca seca

Sintomas de calor do Pulmão e do Intestino Delgado: problemas para engolir, dor de garganta (suco de pera)

Cordas vocais irritadas, roucas, perda de voz, disfagia, tosse seca (suco de pera)

Obstipação intestinal (suco de pera)

Distúrbios da fleuma de calor do Pulmão: bronquite, sinusite com fleuma amarela viscosa (mistura de suco de pera (ou xarope de pera concentrado) e suco de limão)

Sintomas de vento-calor no Coração: sede, inquietação mental, nervosismo e ansiedade


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page