top of page

Dietética chinesa - Ostras

Dietética chinesa - Ostras


Características

Natureza térmica: neutra

Sabor: doce, salgado

Zang Fu: Rim, Fígado

Direção: descendência

Elemento: Terra, Água

Efeitos: suplementa o Qi e o Sangue, nutre o Sangue, tonifica o Yin e o Yang do Rim, umedece a secura e esfria o Sangue

Métodos de preparação: cru, frito, cozido em líquido


Contém minerais


Indicações

Deficiência de Yin: distúrbios do sono, nervosismo, insuficiência de fluidos, insuficiência de sangue, transpiração excessiva, suores noturnos, consumo excessivo de álcool

Deficiência do Rim: exaustão, ejaculação precoce, espermatorreia


Contra-indicação

Distúrbios da pele


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page