top of page

Dietética chinesa - Manteiga e nata

Dietética chinesa - Manteiga e nata


Características

Natureza térmica: morna, neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Fígado, Pulmão, Rim, Intestino Grosso

Direção: ascendente

Elemento: Terra

Efeitos: tonifica o Qi, o Yin e o Sangue; umedece a secura, dispersa a estagnação de Sangue

Métodos de preparação: cru ou na culinária (na preparação de outros alimentos)


Contém proteínas, gorduras, carboidratos, minerais


Indicações

Deficiência de Qi: fadiga, exaustão, exaustão mental

Deficiência de Yin: boca e garganta secas, tosse seca, pele seca, constipação, nervosismo


Contra-indicações

Calor no Sangue

O excesso pode enfraquecer o Baço e causar distúrbios de umidade e mucosidade


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page