Dietética Chinesa - Lula e Polvo
Natureza térmica: fria
Sabor: doce, salgado
Zang Fu: Rim, Bexiga, Fígado
Direção: descendência
Elemento: Água
Efeitos: nutre o Yin, fortalece o Sangue e o Qi, clareia o calor
Métodos de preparação: frito, grelhado, cozido
Contém proteínas, gorduras, minerais
Indicações
Condições de deficiência e calor de Yang enraizadas na deficiência de Yin do Fígado ou de Yin de Rim: tontura, zumbido, menorragia súbita e abundante, forte dor menstrual com sangue vermelho claro
Calor no Sangue: comichões na pele
Calor no Estômago causado por excesso do Fígado: azia, gastrite, úlceras gástricas e duodenais
Contra-indicações
Com sintomas de calor, evite fritar ou grelhar
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments