Dietética Chinesa - Laranja
Natureza térmica: fresco a frio
Sabor: agridoce
Zang Fu: Estômago, Vesícula Biliar
Direção: descendência
Elemento: madeira
Efeitos: cria fluidos corporais, apaga a sede, promove a descendência do Qi
Método de preparação: cru, como suco ou decocção
Contém vitamina C, beta-caroteno, extremamente rico em bioflavonóides, potássio, magnésio, cálcio, ferro, sacarídeo, ácido cítrico
Indicações
Deficiência do Estômago e calor do Estômago: sede, inquietação, após consumo excessivo de álcool (laranjas frescas ou suco de laranja com mel)
Qi do Estômago rebelde devido ao calor: náusea, vômito (uma ou duas laranjas descascadas fervidas com mel)
Acúmulo de calor no Aquecedor Inferior com micção dolorosa, febre, calor do verão
Esforço físico que produz suor
Contra-indicações
Síndrome geral do frio, especialmente com deficiência de Qi ou deficiência de Yang no Estômago e no Baço
Distúrbios do Pulmão por frio
Acúmulo de mucosidade
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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