top of page

Dietética chinesa - Kiwi

Dietética chinesa - Kiwi


Características:

Natureza térmica: fria

Sabor: agridoce

Zang Fu: Estômago, Vesícula Biliar (Rim)

Direção: descendência

Elementos: Terra, Madeira

Efeitos: clareia o calor, cria fluidos corporais, harmoniza o Estômago, promove a descendência do Qi do Estômago, diurético


Contém vitamina C, ferro, magnésio, enzima proteopéptica actinidina


Indicações

Sintomas de calor: sede e ressecamento da boca (cru ou decocção)

Desarmonia no Estômago e contra-fluxo ascendente do Qi do Estômago: náusea, diminuição do apetite (mistura de suco de kiwi e gengibre)

Dificuldades de micção com sintomas de Calor e Umidade: micção dolorosa e esparsa, secreção de pedras ou cristais no trato urinário (crua ou como suco)


Contra-indicações

Frio do Estômago e do Baço


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page