Dietética Chinesa - Damasco
Natureza térmica: neutra à quente
Sabor: agridoce
Zang Fu: Estômago, Pulmão
Elemento: Terra, Madeira
Efeitos: cria fluidos corporais, umedece o Pulmão, sacia a sede e alivia a tosse
Métodos de preparação: cru, seco, como decocção ou xarope
Contém minerais e oligoelementos, ferro, potássio e betacaroteno; um pouco de ácido silícico
Devido ao seu alto teor de ferro e efeito de aquecimento, os damascos são recomendados durante a gravidez.
Indicações
Deficiência no Estômago: sede, boca seca (damascos frescos).
Calor e secura do Pulmão com a ascensão do Qi: tosse, falta de ar, garganta seca, tosse seca com fleuma viscosa, sintomas de asma (damascos crus ou xarope de damascos conservados em mel).
Contra-indicações
Sintomas de calor
Diarréia
O consumo excessivo pode danificar os dentes, especialmente em crianças.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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