Dietética Chinesa - Castanha
Natureza térmica: quente
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Baço, Rim
Direção: ascendência
Elemento: Terra
Efeitos: suplementa o Rim, suplementa o Qi e o Sangue, dispersa a estagnação do Qi, dissipa o frio, fortalece tendões e músculos, equilibra o Estômago e o Baço
Métodos de preparação: cru, torrado, como mingau ou decocção
Contém menos gordura e proteína do que os outros tipos de nozes; contém cálcio, fósforo, potássio, enxofre, magnésio, ferro, caroteno, vitamina B1, B2, C e E
Indicações
Deficiência do Rim: fraqueza e dor no quadril, joelhos e região lombar
Deficiência de Yang do Baço e do Rim: diarreia, extremidades frias, falta de força, impotência, dor nas costas
Lesões e inchaço devido ao bloqueio do fluxo sanguíneo (aplicação externa)
Contra-indicações
Consumo excessivo leva à dor e à distensão abdominal
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments