top of page

Dietética chinesa - Carpa

Dietética chinesa - Carpa


Características:

Natureza térmica: neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Rim

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: suplementa o Estômago e o Baço, suplementa o Qi e o Sangue, dissipa a Umidade, promove a descendência do Qi, reduz o inchaço

Métodos de preparação: cozido no vapor, fervido


Contém ricos em proteínas e vitamina D


Indicações:

Deficiência do Qi e do Yang do Baço: inchaço, edema

Deficiência de Qi e de Sangue: fluxo insuficiente de leite, durante a recuperação, falta de força

Deficiência do Pulmão: tosse crônica, sensação de plenitude no peito, falta de ar


Contra-indicações

Distúrbios da pele


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

ความคิดเห็น


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page