Dietética Chinesa - Carne de Pato
Natureza térmica: neutro a fresco
Sabor: doce e salgado
Zang Fu: Pulmão, Rim, Estômago, Baço
Direção: ascensão
Elemento: Terra
Efeitos: nutre o Yin, suplementa o Sangue, fortalece o Estômago, umedece o Pulmão, clareia o calor, diurético, reduz o inchaço
Métodos de preparação: frito, cozido, cozido no vapor ou como sopa
Contém proteína, gordura, ferro, vitamina B1 e B2
Indicações
Deficiência geral de Yin com sintomas de calor, especialmente a deficiência de Yin do Pulmão: temperaturas subfebris, sede, agitação, suor noturno, boca e garganta secas, tosse persistente com pouca catarro
Deficiência do Baço com acúmulo de líquidos e edema
Deficiência de Sangue e deficiência geral de Yin com hiperatividade Yang: após alta perda sanguínea, por exemplo, após o parto; visão turva, palpitações, distúrbios do sono, dores de cabeça, vertigem rotatória
Contra-indicações
Estagnação do Qi
Deficiência do Baço
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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