Dietética Chinesa - Carne de Frango
Natureza térmica: quente
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Baço
Direção: ascensão
Elemento: Terra
Efeitos: apoia e aquece o Aquecedor Central, suplementa o Qi e o sangue, tonifica o Yang, apoia o Yin, tonifica a medula óssea, tonifica o Yin e o Yang do Rim
Métodos de preparação: cozido, cozido no vapor, frito, assado, frito, grelhado ou na sopa
Contém proteína, pobre em gordura, com ácidos graxos insaturados de alta qualidade, cálcio, fósforo, ferro
Indicações
Deficiência de Qi: rosto pálido, fadiga, voz calma, sudorese durante o dia, falta de força, facilmente esgotável
Deficiência de Sangue (geralmente associada à deficiência no Qi): tez pálida e opaca; dificuldade de concentração, dormência, fraqueza muscular, palpitações cardíacas, amenorreia ou hipomenorreia, fraqueza geral, instabilidade emocional, depressão
Deficiência de Qi e Sangue após o parto: falta de força, depressão pós-natal, palpitações, tontura, falta de fluxo de leite após o parto
Deficiência de Qi do Estômago e do Baço: falta geral de força; perda de força após uma longa e desgastante doença; enfermidade na velhice, diminuição do apetite, indigestão, diarreia, edema
Frio no Estômago com deficiência de Yang do Baço: sensação de frio no corpo, especialmente na região do estômago, extremidades frias, falta de apetite
Deficiência geral do Rim: fraqueza e dor nos joelhos e quadril, ejaculação precoce, zumbido, micção frequente
Contra-indicações
Sintomas gerais de calor, especialmente calor no Sangue: afecções da pele com eflorescência avermelhada, elevada e com prurido
Fase inicial de resfriados: traz os fatores patogênicos para camadas mais profundas
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments