Dietética Chinesa - Carne de cordeiro, carneiro e de ovelha
Natureza térmica: morna a quente
Sabor: doce
Zang Fu: Baço, Rim
Direção: ascensão, por vezes flutuante
Elemento: Terra
Efeitos: aquece o Aquecedor Central e o Rim, suplementa o Qi e o Sangue, suporta o Jing
Métodos de preparação: cozido no vapor, frito, assado, grelhado, cozido
Contém proteínas, gorduras, cálcio, fósforo
Indicações
Deficiência de Yang do Rim: sensação de frio no corpo, extremidades frias, aversão ao frio, fraqueza ou dor nas pernas, costas ou joelhos, aumento dos sintomas com frio, diminuição da libido, impotência, micção noturna frequente com urina clara
Deficiência do sangue com sintomas de resfriado após o parto: dores abdominais, fluxo de leite reduzido, extremidades inferiores frias
Deficiência do Estômago e do Yang do Baço: falta de apetite, exaustão, calafrios persistentes, extremidades frias, fadiga
Contra-indicações
Sintomas de calor: agitação, insônia, distúrbios avermelhados da pele com coceira, sangramento menstrual excessivo
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments