Dietética Chinesa - Ameixa
Natureza térmica: neutra a quente
Sabor: agridoce
Zang Fu: Fígado, Rim, Estômago
Direção: ascendência e descendência
Elementos: Terra, Madeira, Água
Efeitos: clareia o calor do Fígado, dispersa a estagnação do Qi e do Sangue, cria fluidos corporais, diurético
Métodos de preparação: cru, seca como suco ou conservadas em álcool
Contém excelente relação potássio-sódio, rica em ferro, teor ideal de cálcio / fósforo, vitamina B1, B2 e C, proteína e gordura mínimas
Indicações
Estagnação do Fígado e calor do Fígado: inquietação, irritabilidade, constipação, tendência a explosões de raiva; temperatura corporal subfebril à tarde, suor noturno (suco de ameixa adoçado com mel)
Deficiência de Yin do Estômago: sede, boca seca (ameixas secas ou suco de ameixa)
Formação de ascite devido a distúrbios hepáticos
Contra-indicações
Condições de excesso pois enfraquece o Estômago e o Baço, diminui o apetite, leva à diarreia e pode desenvolver mucosidade
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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