Dietética Chinesa - Abacaxi
Natureza térmica: neutra a fria
Sabor: agridoce
Zang Fu: Estômago, Vesícula Biliar
Direção: ascendência
Elemento: Terra
Efeitos: dispersa o calor do verão, cria fluidos corporais, sede, diurético, promove a digestão
Métodos de preparação: cru, como suco ou decocção
Contém alto teor de água, poucas calorias, potássio, cálcio, fósforo, ferro, cobre, zinco, ácidos de frutas, vitamina C, enzima bromelina
Indicações
Sintomas de calor do Estômago e deficiência do Estômago: sede, boca seca, náusea, falta de apetite, inquietação (abacaxi fresco ou suco de abacaxi)
Problemas de micção, umidade no corpo, febre
Contra-indicações
Úlceras na pele e eczema
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
コメント