top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Decocção para alívio da azia

Decocção para al

ívio da azia


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Na Medicina Tradicional Chinesa, a azia é um sintoma associado à digestão fraca e ao desequilíbrio do Estômago e do Baço.

A decocção à seguir é uma fórmula para melhorar a força digestiva.

Mai men dong e Ge gen tonificam Yin e os líquidos no Estômago e ambos esfriam, enquanto Gui zhi ajuda a aquecer a digestão e evita que a temperatura da fórmula resfrie demais.


Ingredientes para o preparo de um como para decocção para alívio da azia:

  • 2 colheres de chá de Mai men dong

  • 2 colheres de chá de Ge gen

  • 1 colher de chá de Gui zhi

  • 1 ½ xícara de água

Modo de preparo da decocção:

  1. Coloque os Mai men dong, Ge gen e Gui zhi em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 20 minutos.

  3. Retire do fogo.

  4. Coe e beba.

  5. Repita até 3 vezes por dia.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

165 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page