Decocção para al
ívio da azia
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.
Na Medicina Tradicional Chinesa, a azia é um sintoma associado à digestão fraca e ao desequilíbrio do Estômago e do Baço.
A decocção à seguir é uma fórmula para melhorar a força digestiva.
Mai men dong e Ge gen tonificam Yin e os líquidos no Estômago e ambos esfriam, enquanto Gui zhi ajuda a aquecer a digestão e evita que a temperatura da fórmula resfrie demais.
Ingredientes para o preparo de um como para decocção para alívio da azia:
2 colheres de chá de Mai men dong
2 colheres de chá de Ge gen
1 colher de chá de Gui zhi
1 ½ xícara de água
Modo de preparo da decocção:
Coloque os Mai men dong, Ge gen e Gui zhi em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.
Leve a mistura para ferver e cozinhe descoberto por 20 minutos.
Retire do fogo.
Coe e beba.
Repita até 3 vezes por dia.
#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa #maimendong #gegen #guizhi #cefaleia #dordecabeça
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comentarios