Decocção de bebidas herbais digestivas
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.
As bebidas herbais digestivas, também conhecidas como bitters digestivos, tem um sabor amargo, o que pode desagradar a maior parte das pessoas, mas pode ajudar no equilíbrio, do ponto de vista da Medicina Tradicional Chinesa.
Os alimentos de sabor amargo estimulam a digestão e podem ajudar com muitos sintomas da má digestão, incluindo gases, sensação de inchaço, constipação e azia.
A fitoterapia chinesa usa Chen pi (casca de tangerina), associada a uma mistura de chá de frutas (de sua preferência).
Ingredientes para o preparo das bebidas herbais digestivas:
2 colheres de chá de Chen pi (casca de tangerina)
1 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque o Chen pi em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.
Leve a mistura para ferver, cubra e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo.
Coe e beba antes das refeições.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments