Decocção de licor de ervas para melhora da digestão
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.
Os licores de ervas para a melhora da digestão têm um sabor amargo
Os alimentos amargos melhoram a digestão lenta e podem ajudar com muitos dos seus sintomas, incluindo gases, inchaço, constipação e azia.
A fitoterapia chinesa usa Chen pi, que tem um sabor amargo suave.
Ingredientes para preparo de um copo de decocção de licor de ervas para melhora da digestão:
2 colheres de chá de Chen pi
1 xícara de água
Modo de preparo da decocção:
Coloque o Chen pi em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.
Leve a mistura para ferver, cubra e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo.
Coe e beba antes das refeições.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments