top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Decocção de bebidas herbais digestivas



Decocção de bebidas herbais digestivas


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


As bebidas herbais digestivas, também conhecidas como bitters digestivos, tem um sabor amargo, o que pode desagradar a maior parte das pessoas, mas pode ajudar no equilíbrio, do ponto de vista da Medicina Tradicional Chinesa.

Os alimentos de sabor amargo estimulam a digestão e podem ajudar com muitos sintomas da má digestão, incluindo gases, sensação de inchaço, constipação e azia.

A fitoterapia chinesa usa Chen pi (casca de tangerina), associada a uma mistura de chá de frutas (de sua preferência).


Ingredientes para o preparo das bebidas herbais digestivas:

  • 2 colheres de chá de Chen pi (casca de tangerina)

  • 1 xícara de água


Modo de preparo:

  1. Coloque o Chen pi em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

  2. Leve a mistura para ferver, cubra e cozinhe por 10 minutos.

  3. Retire do fogo.

  4. Coe e beba antes das refeições.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

43 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page