Crisântemo - Ju hua
Nome científico: Chrysanthemum × morifolium
Nomes comuns: crisântemo, crisântemo-da-china, crisântemo-do-japão, monsenhor
Chrysanthemi morifolii flos - Ju hua - flor
Parte usada: flores
O seu sabor é doce e amargo e sua natureza térmica é levemente fria.
Atua na tonificação do Pulmão e no combate dos resfriados.
Ele é particularmente útil para resfriados com febre ou sudorese; olhos secos, vermelhos e com coceira; dor de cabeça; e dor de garganta.
Ju hua é uma erva interessante para os olhos e, com Gou qi zi (goji berry), lidera a fórmula arquetípica para ajudar na saúde ocular (Qi Ju Di Huang Wan).
Também atua no Fígado, eliminando o calor nesse sistema, ajudando com dores de cabeça e rubor facial devido ao calor do Fígado ou fogo do Fígado.
Possui propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar no gerenciamento no diabetes tipo 2, regulando os níveis de glicemia e o metabolismo das gorduras.
Ervas semelhantes: Bo he (hortelã)
PRECAUÇÕES:
Em virtude da sua natureza térmica fria, deve se ter atenção com seu uso prolongado e na deficiência do Baço.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments