top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Compressa para o tratamento das dores relacionadas ao calor


Compressa para o tratamento das dores relacionadas ao calor


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, em algumas situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Para aquelas dores que pioram com o calor ou quando associadas à vermelhidão local, esta fórmula tem ingredientes mais frescos.

Enrolar a compressa em outro pano pode ajudar a preservar seu calor.


Ingredientes para o preparo da compressa com duração de cinco dias:

  • ½ xícara de Du huo

  • ½ xícara de Ge gen

  • ¼ xícara de Dan shen ou Mu dan pi

  • ¼ xícara de Yi yi ren

  • 8 xícaras de água

  • ½ xícara de Gui zhi

  • Pano limpo e seco


Modo de preparo da compressa:

  1. Coloque o Du huo, Ge gen, Dan shen (ou Mu dan pi) e Yi yi ren em uma panela (que não pode ser de alumínio) e adicione a água.

  2. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 25 minutos.

  3. Adicione o Gui zhi e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. Retire do fogo.

  5. Coe em um copo medidor de vidro grande.

  6. Limpe a área a ser tratada, molhe o pano na decocção aquecida de ervas e aplique na área por 15 a 30 minutos.

  7. Guarde a decocção na geladeira e use-a novamente por até 5 dias.

Para aquecer a decocção antes de usar a compressa nos dias subsequentes, você pode adicionar água fervente ou colocar a decocção no microondas a decocção.

A temperatura da compressa deve estar quente, mas não o suficiente para queimar a pele.


Precauções:

Evitar o uso de Dan shen em pacientes com anticoagulantes prescritos, nestes casos, utilize Mu dan pi no seu lugar.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100

Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill

Livingstone. 2010

43 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page