O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.
O alecrim é da região mediterrânea do sul da Europa, norte da África e também na Ásia Menor. O alecrim é um arbusto perene lenhoso altamente ramificado que pode atingir 2 metros de altura. Ele é verde durante todo o ano, com caules jovens e felpudos (embora o fiapo se perca à medida que cresce) e caules lenhosos de cor avermelhada com casca rachada.
Nome científico: Rosmarinus officinalis.
Nomes comuns: alecrim, alecrim-de-jardim, alecrim-rosmarino, libanotis, rosmarino.
Parte da planta utilizada: folhas.
Composição: ácido rosmarínico, óleo essencial, taninos.
Ação farmacológica: colerética, digestiva, venotônica, estimulante.
Indicações: distúrbios digestivos, insuficiência hepatobiliar, problemas circulatórios, astenia.
Contraindicações: não consuma alecrim se sofre de obstrução das vias biliares.
Modo de usar: aqueça 1 colher de chá de alecrim em 1/4 litro de água até ferver e deixe descansar por 5 minutos. Beba 2 xícaras, 1 no café da manhã e uma no almoço.
Alguns estudos sugerem que o alecrim pode auxiliar na melhora da ansiedade e da memória, pode melhorar o controle da dislipidemia, pode melhorar os cuidados em pacientes com diabetes melito, e pode ser utilizada como pasta de dente.
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